Teuere Versäumnisse - von Braun, Joachim (2008)
Die Preise für Nahrungsmittel steigen. Das trifft vor allem Arme in den Entwicklungsländern hart. Dort wurde lange zu wenig in die Landwirtschaft investiert, so dass Produktionssteigerungen kurzfristig kaum möglich sind. Um die Krise zu meistern, sind Soforthilfe, Investitionen in eine nachhaltige Landwirtschaft, sozialpolitische Maßnahmen sowie Korrekturen in der Handelspolitik erforderlich.