Actualización hacia el sistema e-Agrology 360 - Gardeazabal Monsalve, Andrea; Núñez Jimenez, Daniel (International Food Policy Research Institute, 2024)
e-Agrology 360 es una plataforma digital diseñada para capturar, almacenar, comparar y visualizar datos sobre producción agrícola, permitiendo evaluar la eficiencia, rentabilidad y sostenibilidad de los cultivos. Incluye una plataforma web y una aplicación móvil que registran actividades agrícolas, datos de productores y manejo agronómico mediante formularios estandarizados para facilitar reportes comparativos. El sistema, desarrollado con tecnologías open source como JavaScript, Python y Flutter, sigue un modelo de integración continua que permite actualizaciones frecuentes. Sus características clave incluyen flexibilidad para adaptarse a diferentes condiciones de producción, integración con sistemas externos mediante APIs, y capacidad de operar offline en áreas rurales. La interfaz intuitiva facilita su adopción por los usuarios, permitiendo la personalización de módulos. La actualización a e-Agrology 360 mejora la captura de datos y la integración de nuevas funciones, con la nueva versión ya disponible en línea para usuarios en México.