Redes de innovación territorial en Guatemala y Honduras (InnovaHubs): Hallazgos desde la metodología de evaluación de cosecha de resultados - Del Rio, Martha Lilia; Lopera, Diana Carolina; Quintero, Diana Katherine; Reyes, Byron (2024)
El estudio se centra en el análisis de los InnovaHubs, redes de innovación territorial, como estrategia transversal para mejorar la resiliencia y sostenibilidad de los sistemas agroalimentarios. Se utilizaron entrevistas e información documental para identificar los resultados, incluyendo logros, desafíos y efectos no anticipados. Los resultados obtenidos informarán la planificación del escalamiento del proyecto AgriLAC en una segunda fase. La metodología empleada fue la "Cosecha de Resultados," un método dinámico y participativo, utilizado para identificar, documentar y analizar los cambios o logros que se han alcanzado como resultado de una intervención, programa o proyecto. El documento destaca el fortalecimiento de capacidades locales y la promoción de innovaciones agrícolas sensibles al clima y a la nutrición.