Les Services d’information climatiques en Elévage - Worou, Nadine (Accelerating Impacts of CGIAR Climate Research for Africa, 2024)
Cette présentation porte sur les services d'information climatique (SIC) appliqués au secteur de l'élevage au Sénégal. Elle met en lumière les effets du changement climatique sur les systèmes d'élevage et l'importance des SIC pour soutenir les éleveurs dans la gestion des risques climatiques. À travers des études de cas, elle aborde la gestion du stress thermique chez les animaux et met en avant le rôle clé de la Communauté de Pratique (CdP) dans la diffusion de ces services. Enfin, elle identifie les défis liés à la transformation des données techniques en outils accessibles et propose des pistes pour renforcer la résilience des éleveurs face aux aléas climatiques.