Effet de l’insécurité (conflit armé) sur l’autonomisation des femmes au Burkina Faso - Heckert, Jessica; Sow, Doulo; Tranchant, Jean-Pierre; Pedehombga, Abdoulaye; Paz, Florencia; Gelli, Aulo (International Food Policy Research Institute, 2024)
Le présent synopsis est un résumé succinct des résultats et conclusions de l’analyse des effets de l’in sécurité (conflits armés) au Burkina Faso sur de multiples domaines de l’autonomisation des femmes mesurés dans l’indice d’autonomisation des femmes dans l’agriculture au niveau du projet (pro-WEAI, acronyme Anglais). En utilisant les données de la première phase du projet « Soutenir l'Exploitation fa miliale pour Lancer l'Elevage de la Volaille et valoriser l'Economie Rurale » (SELEVER), l'étude a exa miné si une proximité accrue avec les événements violents affectait l'autonomisation et si le pro gramme SELEVER contribuait à protéger l'autonomisation des effets négatifs du conflit durant la phase.