Reporte técnico del programa Innovation Academy 2024 - Fuentes, A. (2024)
El programa innovation academy es un programa de pre-incubación diseñado para validar ideas innovadoras y de negocios basadas en ciencias agrarias, naturales y alimentarias. Esta organizado por la Incubadora de Empresas de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), Incubagraria, en alianza con el Centro Internacional de la Papa (CIP) y ejecutado en coordinación con el Vicerrectorado de Investigación de la UNALM. El CIP financia esta actividad en el marco de la Iniciativa “Ciudades Resilientes a través de Sistemas Alimentarios urbanos y periurbanos sostenibles”, con el objetivo de identificar ideas de negocios y/o soluciones innovadoras para atender las problemáticas de las cadenas agroalimentarias de la ciudad de Lima. Asimismo, esta actividad se desarrolló dentro del paquete de trabajo 5 de la Iniciativa Ciudades Resilientes del CIP-CGIAR. Este paquete de trabajo tiene como objetivo mejorar las capacidades de investigación e innovación de los investigadores y estudiantes de universidades locales. Por su parte, la iniciativa Ciudades Resilientes del CIP-CGIAR es una iniciativa global implementada en 5 países de África, Asia y América Latina y busca fortalecer las capacidades de los sistemas alimentarios urbanos de las crecientes poblaciones urbanas del mundo.