Talleres para la escalabilidad de innovaciones en el sector agroalimentario de Honduras - Colindres, Mirian; Reyes, Byron; Ceballos Sierra, Federico; Igeler, William; Minh, Thai Thi; Wiegel, Jennifer (2024)
En octubre de 2024, la Iniciativa CGIAR organizó en Tegucigalpa dos talleres enfocados en las cadenas de valor del café y los granos básicos (frijol y maíz), con el objetivo de evaluar y promover la escalabilidad de innovaciones agroalimentarias en Honduras. Más de 100 actores clave participaron para discutir soluciones como mercados de intermediación en café, infraestructuras digitales y el uso de WhatsApp para asesoramiento técnico en los cultivos básicos. Los talleres permitieron identificar innovaciones con alto potencial de escalabilidad y subrayaron la necesidad de alianzas estratégicas entre los sectores público, privado y civil para facilitar su adopción, destacando que el éxito de estas innovaciones depende tanto de su diseño como del entorno en el que se implementen.