Recopilación de Boletines Agroclimáticos de las MTA de Izabal, Jutiapa y Santa Rosa - Guatemala, 2024 - Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación; Instituto Nacional de Sismología, Vulcanología, Meteorología e Hidrología; International Center for Tropical Agriculture (2024)
El presente documento recopila los Boletines Técnicos Agroclimáticos 2024, elaborados a través de ejercicios participativos de las Mesas Técnicas Agroclimáticas (MTAs) de Guatemala, en los departamentos de Izabal, Jutiapa y Santa Rosa. Las MTAs se llevan a cabo gracias al esfuerzo conjunto de numerosas instituciones locales, nacionales e internacionales, tanto públicas como privadas, comprometidas con garantizar la seguridad alimentaria y promover una agricultura sostenible. Estos espacios de discusión facilitan la gestión de información agroclimática local, permitiendo identificar y promover las mejores prácticas de adaptación a la variabilidad climática. Para más información, consulte el manual de MTAs disponible en: