Transformando los mercados de intermediación en la cadena de valor del café en Honduras - Colindres Tejada, Mirian Elizabeth; Ceballos Sierra, Federico (2024)
El video "Transformando los Mercados de Intermediación en la Cadena de Valor del Café en Honduras" presenta un piloto innovador que mejora la coordinación entre productores, intermediarios y exportadores para optimizar la calidad del café. Implementado por la Alianza Bioversity-CIAT con el apoyo de BECAMO, Beneficio Río Frío y Beneficio Rosales, el proyecto ha realizado 6,500 pruebas de calidad que proporcionan retroalimentación directa a los productores y ajustan la asistencia técnica a sus necesidades. Este modelo ha fortalecido las capacidades técnicas de los productores y mejorado las decisiones comerciales de los intermediarios, favoreciendo una colaboración más eficiente y sostenible. El éxito del piloto ha abierto nuevas oportunidades de inclusión y competitividad para el café hondureño, con planes de expansión a más regiones.