Rapport De L'Atelier De Concertation Sur L'eau Agricole Au Burking Faso - CGIAR Challenge Program on Water and Food (CGIAR Challenge Program on Water and Food, 2012)
La maitrise et la valorisation de ses ressources en eau constituent un élément primordial dans les efforts du Burkina Faso à réaliser les objectifs du millénaire, en général, et la sécurité alimentaire et la réduction de la pauvreté, en particulier. Le Programme de Défi pour l’Eau et l’Alimentation ou « Challenge Program on Water and Food (CPWF) » est un programme de recherche pour le développement qui s’exécute déroule actuellement dans six (6) bassins fluviaux dans le monde : les Andes, le Mékong, le Nil, le Gange, le Limpopo et la Volta. Les activités courantes sont inspirées des résultats et des leçons apprises lors de la précédente phase du CPWF qui s’est déroulée de 2003 à 2008.Le défi de développement poursuivi dans le bassin de la Volta au cours de la phase actuelle du CPWF (2009-2013) est la gestion intégrée des eaux pluviales et des petits barrages pour des usages multiples.