Encuesta de Innovación Agrícola Digital - Guatemala y Honduras 2023 - Giraldo Mendez, Diana Carolina; Barillas Santos, Maria Erla; Godoy, Marcelo; Redondo, Jorge Andrés; Bonilla Barillas, Melissa; Rios Segura, David Andres; Navarro Racines, Carlos Eduardo; Obando Bonilla, Diego; Gardeazabal Monsalue, Andrea; Ramirez Villegas, Julian Armando; Muller, Anna (2024)
Se llevó a cabo un estudio para analizar la red de actores y proveedores de información digital en sistemas agroalimentarios, identificando colaboraciones, tipos de datos, desafíos en su gestión y habilidades en su análisis. Se recopiló información de 490 contactos de diferentes sectores en Guatemala y Honduras, de éstos se seleccionaron 164 y entre ellos se entrevistaron 62 actores. La encuesta consta de ocho secciones con 58 preguntas, abordando desde detalles organizativos hasta impacto económico y social de intervenciones digitales. Su objetivo es cerrar la brecha digital y fortalecer capacidades en la región.