Diseño de una MTA y sus potenciales beneficios para las comunidades rurales - Navarro, Carlos; Martinez, Deissy; Giraldo, Diana; Alvarez, Patricia; Rios, David; Ramirez Villegas, Julian (2024)
Los agricultores en América Latina enfrentan una alta vulnerabilidad ante la variabilidad climática, lo que se traduce en pérdidas anuales significativas de cosechas debido a eventos extremos como tormentas y sequías. Esta presentación expone cómo científicos y socios estratégicos han desarrollado y escalado enfoques innovadores, como las Mesas Técnicas Agroclimáticas (MTAs), diseñados para proporcionar información climática relevante a los agricultores, facilitando así la mejora en la toma de decisiones y la adopción de medidas preventivas. Este trabajo fue presentado en el ciclo de talleres sobre Mesas Técnicas Agroclimáticas 2024, organizado por FAO bajo la Plataforma de Acción Climática en Agricultura de América Latina y el Caribe (PLACA)