Información agroclimática al alcance de las familias rurales en Guatemala para mejorar su toma de decisiones en campo - Navarro Racines, Carlos; Martinez Salgado, Jesus; Martinez, Deissy; Giraldo, Diana; Ramirez Villegas, Julian (2024)
Los agricultores en Guatemala enfrentan una alta vulnerabilidad a la variabilidad climática, sufriendo pérdidas significativas en sus cosechas debido a eventos extremos como tormentas y sequías. Este estudio analiza cómo científicos y socios han desarrollado y escalado estrategias innovadoras, como las Mesas Técnicas Agroclimáticas (MTA) y los Servicios Participativos de Clima para la Agricultura (PICSA), para proveer información climática relevante que mejora la toma de decisiones agrícolas.