Sistemas agroforestales de cacao en contextos de conflicto: Lecciones desde Cesar y Caquetá en Colombia - Vanegas Cubillos, Martha; Yomayuza Herrera, Karoll Valentina; Casallas Martinez, Ivon M (2024)
Este reporte presenta los principales hallazgos y áreas de mejora identificadas con las asociaciones beneficiarias del proyecto SLUS y de la iniciativa AgriLAC en Cesar y Caquetá. A partir de grupos focales, se abordaron los desafíos en prácticas agrícolas, las limitaciones en capacitación y la implementación de nuevas técnicas en el manejo de cultivos. Los resultados reflejan el compromiso de los productores y los avances en el fortalecimiento de sistemas productivos que mejoran la eficiencia agrícola y contribuyen a la sostenibilidad y la paz en sus territorios.