Automatización del proceso ETL para la red meteorológica del Instituto Privado de Investigación sobre Cambio Climático - ICC - Arias, Diana Carolina; Ramirez, Carlos; Hernandez, Rafael; Castillo, Mario; Gonzalez, Arturo; Llanos Herrera, Lizeth (2024)
Este documento proporciona una guía del proceso automatizado de ETL implementado para el Instituto Privado de Investigación sobre Cambio Climático (ICC). El objetivo de este proceso ETL es consolidar y optimizar la recopilación, transformación y carga de datos climáticos, facilitando el análisis y la toma de decisiones en el contexto de la investigación sobre cambio climático. Este documento se centra en describir los procedimientos, flujos de trabajo y herramientas utilizadas para automatizar el proceso ETL, lo cual permite la gestión de datos más eficiente.