Presentación del perfil de agricultura digital para Guatemala - Kropff, Wietske; Martinez, Karen; Navarro Racines, Carlos; Eitzinger, Anton; Giraldo, Diana; Ramirez Villegas, Julian; Bouroncle, Claudia (2024)
La tecnología digital tiene un enorme potencial para transformar la agricultura en Guatemala, permitiendo a los agricultores enfrentar desafíos críticos como la variabilidad y el cambio climático, el acceso limitado a créditos y las pérdidas postcosecha. En esta presentación se realizó el lanzamiento oficial del Perfil de Agricultura Digital para Guatemala, el cual prioriza tecnologías digitales según su relevancia frente a estos problemas, evaluando su estado de avance e impacto esperado. Este perfil destaca un enfoque inclusivo, con énfasis en la equidad de género y en beneficiar a pequeños productores.