Compte rendu de l'Atelier d'échanges sur le fonctionnement des Groupements de Travail Pluridisciplinaires (GTPs) locaux au Sénégal: Communauté de pratique - Dolinska, Ola (CGIAR System Organization, 2023)
Pour produire des bulletins d’information météorologique localisés l’ANACIM a décentralisé des Groupements de Travail Pluridisciplinaires (GTP) au niveau départemental qui sont un outil de co-construction de l’information climatique regroupant différents acteurs locaux (services techniques déconcentrés, autorités politiques, représentants de producteurs, ONG, radio communautaire). Dans leur fonctionnement, ces GTPs rencontrent diverses difficultés qui importent d'être connues et solutionnées. C’est dans ce contexte, que l’IRD en collaboration avec l’ANACIM, à travers le projet CGIAR ClimBeR a organisé un atelier "d’échange constructif sur les expériences, les pratiques, les problèmes rencontrées, les idées aﬁn d’utiliser l’intelligence collective pour co-développer des solutions pour l’amélioration du fonctionnement de ces GTPs locaux”.