ODK para captura de información en fincas de café - Nunez Jimenez, Daniel; Moreno Garcia, Patricia; Ayes Rivera, Irma Esperanza; Martinez, Oscar Amado (2024)
El reporte describe el proceso de digitalización de los formularios de la Denominación de Origen Café Marcala, en Honduras. Esto a traves de ODK Central, un sistema open-source para la captura de datos en campo, los formularios incluyeron información detallada sobre productores, fincas y procesos agrícolas. ODK Central facilita la recopilación de datos en dispositivos móviles, ideal para actividades esporádicas como encuestas, permitiendo un seguimiento casi en tiempo real.