El sector no agricola y el desarrollo rural: analisis de cuestiones de interés y pruebas - Islam, Nurul (International Food Policy Research Institute, 1997)
En la mayoria de los paises en desarrollo, la fuerza de trabajo rural crece con rapidez, pero las oportunidades de empleo no se mantienen a ese ritmo. Con la escasez cada vez mayor de tierra disponible para la expansion de la agricultura, debe ampliarse el empleo no agricola para evitar que se agrave la pobreza rural. Las instancias normativas y los analistas, par igual, esperan que el sector no agricola aumente el empleo rural, contribuya al crecimiento economico, mejore la distribucion del ingreso y alivie la pobreza.