Degradation des sols dans le monde en developpement: questions et options decisionnelles pour 2020 - Scherr, Sara J.; Yadav, Satya N. (International Food Policy Research Institute, 1997)
D'ici I'an 2020, la degradation des sols pourrait constituer une grave menace mettant en danger la production alimentaire et les moyens d'existence ruraux, notamment dans les regions pauvres et de forte demographie dans Ie monde en developpement. Des mesures appropriees sont exigees pour encourager les investissements pour la mise en valeur et I'amelioration de la gestion des sols afin que les pays en developpement puissent remplir, durablement, les besoins alimentaires de leurs populations.