L'élevage d'ici 2020: la prochaine révolution alimentaire - Delgado, Christopher L.; Rosegrant, Mark W.; Steinfeld, Henning; Ehui, Simeon; Courbois, Claude (International Food Policy Research Institute, 1999)
La consommation totale de viande, d'oeufs et de lait des pays en développement a augmenté d'environ 50% du début des années 70 au début des années 90.