El control de plagas y la producción de alimentos: una mirada hacia el futuro - Yudelman, Montague; Ratta, Annu; Nygaard, David F. (International Food Policy Research Institute, 1998)
La oferta de alimentos--especialmente de cereales--en los paises en desarrollo tendra que aumentar alrededor de 70% en el ano 2020 para que la poblaci6n prevista de 6.500 millones de personas de esas naciones goce de seguridad alimentaria. Se preve que casi todo este aumento de la oferta de alimentos provendra de los propios paises en desarrollo. Ellogro de ese aumento proyectado exigira tanto un incremento sostenido de los rendimientos de los principales cereales y legumbres como una reducci6n de las perdidas de cultivos por causa de plagas.