El efecto potencial del SIDA en las tasas de crecimiento demográfico y economico - Brown, Lynn R. (International Food Policy Research Institute, 1997)
EI Programa Conjunto de las Naciones Unidas sobre el VIH/SIDA estimo que a fines de 1996 habia unos 21.8 millones de adultos y mas de 750.000 ninos infectados por el virus de la inmunodeficiencia human a (VIH). agente causal del mortal sindrome de inmunodeficiencia adquirida (SIDA). En casi todos los casos. las personas infectadas por el VIH presentan SIDA, que es inevitablemente mortal. EI posible resultado de esas infecciones sera cerca de 22 millones de defunciones de adultos en los pr6ximos 5 a 10 anos y 750.000 ninos que no lIegaran a su quinto ano de vida. Catorce mill ones de esas defunciones ocurriran en Africa al Sur del Sahara y otros 5,2 milIones en Africa Meridional y Sudoriental