Amérique Latine: la sécurité nutritionnelle dans les zones urbaines - Sanchez-Grinan, Maria Ines (International Food Policy Research Institute, 1998)
En Amerique Latine, la population est en grande majorite urbaine. Des 1990, soixante-douze pour cent des habitants de la region residaient dans les vilies (figure 1). D'ici 2020, la population urbaine pourrait atteindre 83%. Au fil de son urbanisation, la region est confrontee aux problemes de pauvrete, nutrition et sante qui different quelque peu des problemes d'une population plu,s rurale. Trente-cinq pour cent des citadins sont economiquement faibles.