La crise économique en Asie: signifie-t-elle une régression de la croissance et une progression de la pauvreté à l'avenir? - Rosegrant, Mark W.; Ringler, Claudia (International Food Policy Research Institute, 1998)
A la suite de plus d'une decennie de croissance economique rapide, de nombreux pays d'Asie du Sud-Est ,et de l'Est font face a la perspective d'une longue regression economique, et les.economiquement faibles de ces pays sont confrontes a un renversement de leur difficile progression pour sortir de la pauvrete. Entre Ie second semestre de 1997 et Ie printemps de 1998, les monnaies de cinq de ces pays (Coree du Sud, Indonesie, Malaisie, Philippines et Thariande) ont chute de 40 a 80% par rapport au dollar americain, precipitant une crise economique et financiere dont les effets a longue echeance sont incertains.