Croissance agricole, atténuation de la pauvreté et durabilité environnementale: comment posséder l'ensemble - Hazell, Peter B. R. (International Food Policy Research Institute, 1999)
Ces dernieres decennies, de nombreux pays en developpement ontatteint des taux de croissance agricole impressionnants. L'Asie, par exemple, dans les annees 60, etait menacee par la faim et d'inanition massive, et elle est aujourd'hui auto-suffisante en denrees de base, bien que sa population ait plus que double. En depit de cette reussite, de graves preoccupations perdu rent pour I'avenir. La faim et la malnutrition persistent dans de nombreux pays, souvent en raison de sChemas anterieurs de croissance agricole, insuffisants ou inaptes 8 apporter des avantages adequats aux pauvres.