Biotecnología para el sector agropecuario de los países en desarrollo: problemas y oportunidades - Persley, Gabrielle Josephine (International Food Policy Research Institute, 1999)
Hoy día, casi mil millones de personas viven en la miseria y sufren constantemente de hambre. Setenta por ciento de esa población está compuesta por agricultores—hombres, mujeres y niños—que a duras penas se ganan la vida en pequeñas parcelas de suelos pobres, principalmente en un medio tropical cada vez más propenso a sequía, inundaciones, incendios de matorrales y huracanes. Los rendimientos de los cultivos en esas zonas están estancados y las epidemias de plagas y malezas a menudo arruinan las cosechas