Le bétail jusqu’en l’an 2020: la prochaine révolution alimentaire - Delgado, Christopher L.; Rosegrant, Mark W.; Steinfeld, Henning; Ehui, Simeon; Courbois, Claude (International Food Policy Research Institute, 1999)
Une revolution a lieu en ce moment dans I'agriculture globale avec des consequences profondes pour la sante humaine, les moyens d'existence et I'environnement. La croissance de la population, I'urbanisation et la croissance du revenu dans les pays en voie de developpement stimulent une augmentation massive de la demande pour les aliments d'origine animale. Ces changements dans les habitudes alimentaires de milliards d'etres humains pourraient ameliorer de fayon significative Ie bien-etre de nombreuses personnes pauvres dans les zones rurales. Les gouvernements et I'industrie doivent se pn§parer a cette revolution continuelle avec des politiques a long terme et des investissements qui satisferont la demande des consommateurs, amelioreront la nutrition, dirigeront les opportunites de gains vers ceux qui en ont besoin et soulageront la tension sur I'environnement et la sante publique.