Cátedra abierta de sistemas alimentarios liderada por la comunidad de práctica en sistemas alimentarios de Colombia. - Rankin Cortazar, Sara (2024)
Esta ruta de formación está orientada a la comprensión de los sistemas alimentarios a partir de un aprendizaje interdisciplinar y pertinente, que promueva en los participantes, soluciones innovadoras a los desafíos actuales y sostenibles a los retos futuros. La ruta es parte de la educación continuada y no formal y se dirige a los actores de los sistemas alimentarios y a cualquier persona que desee adquirir conocimientos sobre temas alimentarios. En cuanto a la modalidad seleccionada para esta ruta de formación es híbrida, con encuentros presenciales opcionales, mediados por herramientas de transmisión y plataformas de reunión, además de herramientas de formación que permitirán aplicar el conocimiento a los participantes. Para el desarrollo de esta ruta de formación se tienen previstos 4 seminarios cada uno con una duración de 2 horas, a partir de una estrategia teórico-práctica. El diseño de esta ruta de formación se hace mediante los aportes de los miembros del Comité de Cátedra de la Comunidad de Práctica en Sistemas Alimentarios de Colombia.