Investigaciones a futuro: Proyección del potencial agropecuario en América Latina y el Caribe - Pardey, Philip G.; Wood, Stanley; Hertford, Reed (Banco Interamericano de Desarrollo, 2009)
Esta obra ofrece una importante visión clarificadora del papel que deben tener la investigación y el desarrollo agropecuario en América Latina y el Caribe, e introduce un marco analítico para la evaluación de acciones colectivas de financiamiento e investigación en los distintos paí-ses. Con el objetivo de informar las decisiones relacionadas con las políticas de investigación, el libro ofrece gran cantidad de datos sistematizados acerca de las tendencias de la producción agropecuaria, productividad, consumo y comercio de la región, y los expone en un contexto internacional con fines comparativos. Además, presenta información sobre los patrones espaciales de la producción y la productividad agropecuaria en América Latina y el Caribe, en particular, información crítica para decidir las prioridades en materia de investigación habida cuenta de la especificidad agroecológica inherente en muchas de las tecnologías agropecuarias.