Plan de fortalecimiento comercial para la Cooperativa Agropecuaria las Dinámicas Limitada COADIL - Vargas, Sandra; Garcia Botina, Miryan (2024)
Como parte de la iniciativa "AgriLAC Resiliente: Sistemas de innovación agroalimentaria resilientes en América Latina y el Caribe", en el marco del paquete de trabajo 1, "Dando forma a las 'mejores apuestas' socioecológicas tecnológicas (SET) sensibles a la nutrición", se ha priorizado el fortalecimiento de las capacidades comerciales y técnicas de los socios y actores clave dentro de la cadena de valor agrícola. Esta intervención tiene como objetivo no solo mejorar la producción, sino también asegurar la sostenibilidad comercial a largo plazo para las asociaciones locales. En este contexto, se ha acompañado a la Cooperativa Agropecuaria Las Dinámicas Limitada COADIL, ubicada en Danlí, El Paraíso, Honduras, compuesta por productores de maíz y frijol, con el fin de optimizar sus procesos de producción, postcosecha y comercialización. Este documento presenta un resumen del plan de fortalecimiento comercial implementado, destacando las acciones realizadas en relación con la comercialización y el análisis de la capacidad productiva.