Rice producers characterization in Colombia - Gonzalez Rojas, Maria Carolina; Andrade Lopez, Robert Santiago; Ibarra Medina, Lina Marcela (2024)
Los datos presentan una muestra representativa de productores de arroz en Colombia, incluyendo variables de interes socioeconomica (composicion familiar, educacion, edad, etc.), y variables de manejo agronomico como adopcion tecnologica (uso de variedades mejoradas, aplicacion de fertilizantes, fecha de siembra, etc.). La base puede generar conclusiones relevantes para el cultivo del arroz y la toma de decisiones que fortalezcan el sector.Los datos presentan una muestra representativa de productores de arroz en Colombia, incluyendo variables de interes socioeconomica (composicion familiar, educacion, edad, etc.), y variables de manejo agronomico como adopcion tecnologica (uso de variedades mejoradas, aplicacion de fertilizantes, fecha de siembra, etc.). La base puede generar conclusiones relevantes para el cultivo del arroz y la toma de decisiones que fortalezcan el sector. Metodology:Encuestas a hogares que se realizaron utilizando CSPro durante los meses de Noviembre y Diciembre. El cuestionario tenia 12 secciones. Analisis y limpieza se realizo utilizando STATA. La muestra se selecciono de manera aleatoria, estratificando las zonas de mayor produccion.Encuestas a hogares que se realizaron utilizando CSPro durante los meses de Noviembre y Diciembre. El cuestionario tenia 12 secciones. Analisis y limpieza se realizo utilizando STATA. La muestra se selecciono de manera aleatoria, estratificando las zonas de mayor produccion.