Tendances de long terme pour la croissance et la réduction de la pauvreté en RDC: Une approche d’équilibre général - Ngeleza, Guyslain K.; Diao, Xinshen; Ulimwengu, John M.; Randriamamonjy, Josee (International Food Policy Research Institute, 2011)
Alors que certains pays de l’Afrique Subsaharienne sont en mesure d’atteindre les objectifs du millénaire pour le développement (OMD) en 2015, les défis de développement auxquels fait face la République Démocratique du Congo (RDC) ne lui permettront pas d’atteindre ces cibles à l’horizon 2015. En effet, après plusieurs années de guerres, qui ont entrainées d’énormes pertes en vie humaine et la quasi-destruction des infrastructures sociales et économiques, la reprise de la croissance du PIB et la réduction de la pauvreté sont modestes. Le secteur minier qui a constitué l’ossature del’économie congolaise pendant plusieurs décennies reprend de façon modérée.