Consumo de combustible en tractores agrícolas durante distintas actividades - López Gómez, Jesús Antonio (International Maize and Wheat Improvement Center, 2024)
El consumo de combustible de una operación agrícola puede obtenerse a partir del consumo horario que presenta el motor del tractor durante la operación y el tiempo que se necesita para completar dicha operación. Con el objetivo de recolectar información sobre el consumo de combustible en tractores agrícolas al realizar diversas tareas en el ciclo de producción, se seleccionaron actores clave con las siguientes características: Poseer un parque de maquinaria (tractor agrícola e implementos), prestar servicios de maquila agrícola, generar registros de tareas realizadas con el tractor agrícola, usar teléfono móvil.