Intersecciones entre clima, seguridad y movilidad humana en Honduras - Higuera-Florez, Julian; Madurga-Lopez, Ignacio (CGIAR FOCUS Climate Security, 2024)
Este informe analiza estas diferentes interacciones entre clima, seguridad y dinámicas de movilidad humana en Honduras, a través de cuatro rutas causales identificadas en la literatura: Ruta Causal 1: Riesgos de conflicto y de seguridad humana asociados con la migración relacionada con el clima. Ruta Causal 2: Inmovilidad involuntaria y poblaciones atrapadas. Ruta Causal 3: Riesgos de seguridad humana y conflicto asociados con desplazamientos producidos por fenómenos climáticos y geofísicos. Ruta Causal 4: Riesgos y vulnerabilidades agravadas por desplazamientos violentos