Aspectos logísticos y agenda Datathon 2024 - Urbano Castano, Angelica Maria (2024)
El Datathon del Pacífico 2024, organizado por la Alliance Bioversity CIAT y ProPacífico, tuvo lugar el 1 de agosto de 2024 en el Auditorio Kellogg. Este evento busca fomentar el análisis de datos en temas críticos como biodiversidad, cambio climático, sistemas alimentarios, emprendimiento y movilidad. La agenda incluye presentaciones de soluciones por parte de equipos participantes, evaluadas por un panel de jurados compuesto por representantes de diversas organizaciones. Las actividades logísticas detallan desde el registro de los asistentes hasta la transmisión en vivo del evento. Se destaca la participación de universidades y empresas locales en la premiación y apoyo técnico, con premios que incluyen becas y efectivo. El evento culminará con una ceremonia de premiación y la retroalimentación de los jurados.