Action collective, droits de propriete et devolution dans le cadre de las gestion des ressources nautrelles - Katon, Brenda; Knox, Anna; Meinzen-Dick, Ruth S. (International Food Policy Research Institute, 2001)
Quel est le point commun entre les pêcheurs des Philippines, les fermiers des zones irriguées de l’Inde du Sud, les membres des groupes forestiers du Népal et les pasteurs du Maroc ? Ils font tous partie des efforts effectués pour améliorer la gestion des ressources naturelles en soutenant la participation des utilisateurs de ressources locales (voir cadre).