Comprender los derechos de propiedad - Meinzen-Dick, Ruth S.; Pradhan, Rajendra; Di Gregorio, Monica (International Food Policy Research Institute, 2004)
Recoger leña de un bosque o acarrear agua de un arroyo, pastorear un rebaño, talar árboles, vedar la entrada a una zona protegida y tomar decisiones sobre quién debe o no debe tener derecho a recoger leña o acarrear agua son todas expresiones del ejercicio de los derechos de propiedad a los recursos naturales.