Reforzar la acción colectiva - Bruns, Bryan Randolph; Bruns, Pakping Chalad (International Food Policy Research Institute, 2004)
Através de la acción colectiva, los usuarios de bosques, pescadores, irrigadores, pastores y otros productores rurales pueden mejorar y mantener los recursos esenciales para sus vidas. Las instituciones de inclusión para la acción colectiva empoderan a las comunidades para que protejan y mejoren sus medios de subsistencia. Muchas comunidades de usuarios de recursos tienen tradiciones antiguas de cooperación local, aunque en los últimos tiempos muchas de esas tradiciones pueden haberse debilitado. En otros casos, la acción colectiva parece estar ausente, aun cuando podría ofrecer beneficios sustanciales para los involucrados.