Derechos de propiedad y acción colectiva en las cuencas - Swallow, Brent M.; Johnson, Nancy L.; Knox, Anna; Meinzen-Dick, Ruth S. (International Food Policy Research Institute, 2004)
Las cuencas definen un terreno unido por una corriente de agua, nutrientes, contaminantes y sedimentos. Las cuencas también unen a silvicultores, agricultores, pescadores y residentes urbanos en relaciones sociales complicadas. Ambos factores —los atributos biofísicos y los entornos institucionales y de políticas—determinan los medio