Derechos de propiedad, acción colectiva y recursos genéticos vegetales - Eyzaguirre, Pablo B.; McCarthy, Nancy; Di Gregorio, Monica; Dennis, Evan (International Food Policy Research Institute, 2004)
Los recursos genéticos son el material genético de las plantas y animales que determina las características útiles que la gente puede conservar, identificar, evaluar y usar para satisfacer sus necesidades. No son simplemente los genes codificados en el ADN sino que son expresiones específicas de los genes que los agricultores, científicos y fitotecnistas han reconocido y seleccionado. Según investigaciones, a partir de 1945 el monto correspondiente al incremento del rendimiento mundial de las cosechas derivado de los nuevos genes y de la modificación genética equivale a aproximadamente US$115 mil millones al año.