Filets de sécurité rentables: quels coûts pour atteindre les pauvres ? - Coady, David (International Food Policy Research Institute, 2003)
Quels programmes de protection sociale atteignent réellement les ménages pauvres? Dans quelle mesure sontils rentables? La présente recherche montre que les programmes axés sur les projets de travaux publics présentent un énorme potentiel pour cibler les ménages pauvres. Cependant, leur performance est variable. Les subventions du capital humain constituent une approche prometteuse pour contrer la pauvreté et ont montré qu’elles ont un impact non négligeable sur la nutrition, la santé et l’éducation.