Una visión de la alimentacion, la agricultura y el medio ambiente en la ano 2020: la visión, el desafío y la accion recomendada - International Food Policy Research Institute (International Food Policy Research Institute, 1995)
E tamos muy lejo de llegar a un acuerdo sobre la magnitud y naturaleza de lo problemas de alimentacion y conservacion del media ambiente en el mundo. Mucha gente se conforma con creer que las futuras necesidades alimentarias podran atenderse con adelantos tecnologicos que se lograran sin hacer ningun esfuerzo especial par aumentar la produccion de alimentos, que los peligros de la perdida de recursos se han exagerado y que las superavit mundiales de alimentos son garantia suficiente de la seguridad alimentaria mundial, aun para las pafses en desarrollo y la poblacion de bajos ingresos. Otros responden que comienzan a alcanzarse las limites de la produccion, que las nuevas tecnologias no podran incrementar la productividad y la produccion agricolas lo suficiente para atender las necesidades crecientes del mundo y que las recursos naturales se agotan a un ritmo alarmante.