El papel de la diversificación en la finca en la adopción de tecnología moderna en el Brasil - Nerlove, Marc; Vosti, Stephen A.; Basel, Wesley (International Food Policy Research Institute, 1996)
Este informe de investigaciones se concentra en los vínculos existentes entre la adopción de tecnología y las decisiones de los agricultores sobre la combinación y diversificación de productos--qué clase de cultivos o de ganado deben producir y en qué proporción. En el informe se hacen las siguientes preguntas: Promueve o inhibe la producción de ciertos tipos o combinaciones de productos el uso de tecnología moderna? Reduce o aumenta la concentración en productos particulares el uso de insumos modernos? Es más probable que los agricultores que han modificado radicalmente su combinación de productos hagan uso intensivo de la tecnología moderna?