La mujer: la clave de la seguridad alimentaria - Quisumbing, Agnes R.; Brown, Lynn R.; Feldstein, Hilary Sims; Haddad, Lawrence J.; Peña, Christine (International Food Policy Research Institute, 1995)
En este informe sobre política alimentaria se sintetizan las investigaciones en curso sobre la función que de sempeña la mujer para garantizar la seguridad alimentaria en el mundo en desarrollo. Se presentan pruebas del papel de la mujer como productora de alimentos, proveedora de alimentos a la familia y contribuyente a la seguridad nutricional de ésta. Con eso se ofrece una prueba concreta de que la reducción de las diferencias porra zones de sexo mediante el aumento del capital físico y humano de la mujer fomenta el crecimiento agrícola, el aumento de los ingresos de la mujer y una mayor seguridad alimentaria y nutricional para todos.