Les femmes ou la clef de la sécurité alimentaire - Quisumbing, Agnes R.; Brown, Lynn R.; Feldstein, Hilary Sims; Haddad, Lawrence J.; Peña, Christine (International Food Policy Research Institute, 1995)
Le présent rapport de politique alimentaire présente la synthèse de la recherche actuelle sur les fonctions que les femmes remplissent pour garantir la sécurité alimentaire dans le monde en développement. Il présente les éléments probants concernant les femmes productrices alimentaires, fournisseuses d’alimentation des foyers et contributrices de la sécurité alimentaire des menages. Ce faisant, ce rapport offre la preuve concrète qu’en réduisant les disparités entre les hommes et les femmes par le renforcement du capital physique et humain des femmes l’on en courage la croissance agricole, des revenus féminins, d’une sécurité al mentaire et nutritionnelle pour tous.