Alimentation, agriculture et environnement: une vision pour l'an 2020 : la vision, le défi et l'action recommandée, Octobre 1995. - International Food Policy Research Institute (International Food Policy Research Institute, 1995)
On est loin d'etre d'accord sur l'entendue et la nature des problems de l'alimentation et de l'environnement dan le monde. Nombreux sont ceux qui se plaisent a penser que les besoins alimentaires futurs seront satisfaits grace a des inventions technologiques san effort special pour augmenter la production, que les dangers de perte des ressources sont exageres et que les surplus alimentairs globaux constituent une garantie suffisante de securite alimentaire dans le monde, meme pour les populations a bas revenu dan les pays en voie de development.