Una evaluación del impacto de los apoyos en efectivo de PROGRESA sobre las transferencias privadas entre los hogares - Teruel, Graciela; Davis, Benjamin (International Food Policy Research Institute, 2000)
En el presente estudio se empleó información obtenida de las rondas de encuestas de evaluación de Progresa para medir el enlace entre el subsidio del Programa y las transferencias monetarias privadas. Se emplearon dos métodos de análisis empírico. Primero se usaron estadísticas descriptivas para comparar la frecuencia y el nivel de transferencias entre los hogares, entre los grupos de control y tratamiento, en dos momentosen el tiempo para los cuales hay datos disponibles –Octubre de 1998 y Noviembre de 1999– . También se efectuó la comparación de las características de los hogares que reciben (o proporcionan) transferencias, y los que no. Segundo, se analizó econométricamente si la selección, dentro de Progresa, tiene o no un impacto significativo sobre la incidencia y los niveles de las transferencias privadas entre hogares.