Manejo integrado de nutrientes, fertilidad del suelo y agricultura sostenible: problemas actuales y futuros retos - Gruhn, Peter; Goletti, Francesco; Yudelman, Montague (International Food Policy Research Institute, 2000)
La disponibilidad limitada de tierra adicional para la produccion agricola, junto con el descenso del crecimiento de la produccion de los principales cultivos, ha aumentacto la preocupaci6n sabre la capacidad de la agricultura para alimentar a una poblaci6n mundial que, segun 5e preve, superara los 7.500 miilones de habitantes en e12020. La disminuci6n de la fertilidad del suele ha planteacto asimismo la preocupaci6n sabre la sostenibilidad de la productividad agricola al nivel actual. Las estrategias futuras para el aumento de la productividad agricola tendrim que concentrarse en un empleo mas eficiente, eficaz y sostenible que en el pasado de los recursos de nutrientes disponibles.