Le programme vivres contre scolarisation au Bangladesh - International Food Policy Research Institute (International Food Policy Research Institute, 2001)
Le Bangladesh a été le premier pays du monde à créer des programmes de développement novateurs susceptibles d'être reproduits avec succès dans d'autres pays en développement. La très renommée Grameen Bank, qui consent des micro prêts aux femmes pauvres pour les aider à créer leur propre entreprise, est un exemple notable. Le Bangladesh a aussi mis en oeuvre le premier programme Vivres contre scolarisation qui, très bientôt, pourra être ajouté à la liste des interventions réussies de lutte contre la pauvreté.